위생안전관리

기본에 충실한 오성푸드가 되겠습니다

HACCP 시스템으로 철저한 관리

STEP 1 STEP 2 STEP 3
식자재 안심기반 강화 HACC원리에 의한 총괄 위생관리 위생교육시스템
식자재이력관리(원산지)
->차량온도/위치확인(GPS)
->식자재 온도 Feedback
(TL23 온도추적관리시스템)
식품의약안전청의 HACCP 프로그램을
적용하여 입고부터 최종 배식까지
중요관리 공정을 CCP 1 ~ CCP 5단계로
중점관리하며 학교점포의 경우
교육인적자원부의 HACCP system에 준한
CCP1~CCP8단계로 관리
기본위생 COURSE
- 조리원 및 점관리자 현장위생 기본과정
- 위생마인드 업그레이드 및 실천력 유도
-> 의식변화COURSE
- 문제분석 및 목표전략수립 과정
- 현장개선 및 위생 실천력 강화
-> 종합지식COURSE
- 사례분석을 통한 문제해결능력향상 과정
- 자주위생관리능력 구축

3단계 이력 추적관리 시스템 구축을 통한 식자재 안전성 확보 / 교육대상자의 위생지식 및 위생관리능력에 따른 맞춤형 교육지도

전문위생팀,운영관리팀,기타 체계적인 위생관리 조직운영으로 위생을 관리합니다.
전문 위생팀
- 월 1회 불시 위생점검
- 월 1회 본사 위생교육 실시
- 중점관리사항 위반시, 인사평가 불이익
운영 관리팀
- 운영관리팀 월2회 이상 불시 점검
- 주1회 위생교육 실시