위탁급식

기본에 충실한 오성푸드가 되겠습니다

위탁급식의 이점

구분 직영 및 개인 위탁시 전문업체 위탁시
경제성 단일식당 운영에 따른 Cost 절감의 한계
- 급식 전문인 부재 및 급식 장비의 비전문화
생산성 대비 상대적 고임금
인건비 상승에 따른 인원 재배치 곤란
계획적인 급식관리 및 Cost 조절 가능
- 전문팀 및 각종 지원시설의 활용을 통한 Cost down
(약 15~20%의 급식비 절감 가능, 절감부분 고객환원
->급식 질 향상)
인력의 전문화로 생산성 향상 도모
인원의 효율적 재배치로 적정 인건비 수준 유지
인적자원관리 급식관련 전문인력의 부족
장기근무에 따른 노령화, 매너리즘화
제한적 승진기회로 인한 근무의욕 감퇴
전문화된 교육프로그램에 의한 인재 양성
- 경력 영양사,조리사 배치를 통한 전문성 강화
- 숙련된 급식 종사원에 의한 안정된 급식운영
전문인력체계 확립으로 자기개발 동기 부여 ->생산성 향상
노사평화에 의한 원활한 인적관리
->인력관리 업무 부담 해소
운영관리 급식관련 정보 부재로 제한된 메뉴 운영
식당운영 전반에 대한 전문성 결여
기술 향상의 어려움
비경쟁 운영에 의한 서비스 정신 결여
지속적인 메뉴 개발을 통한 다양한 메뉴 제공
정기적인 식당운영 교육에 의한 신기술 습득
서비스 관련 정기적인 교육과 관리
->서비스위주의 문화 정착
위생 및 건강관리 위생 및 안전관리 체계 미흡
체계적인 영양관리, 건강 관리 시스템 결여
건강관리 시스템 결여
전문가에 의한 완벽한 위생 및 안전체계 확립->식중독사전 방지
각종 매뉴얼 및 관리자 교육을 통한 영양/위생 체계 확립
->고객만족도 향상
HACCP, Cook-Chill등의 첨단 관리 기법 실현

위탁 운영 절차

위탁 운영 절차

01. 상담 및 현황조사
- 현 운영사업장에 대해 체계적 분석
- 메뉴, 서비스, 시설 위생에 대한 개선사항 제시
02. 상담 및 현황조사
- 고객분석에 따른 합리적 메뉴제시
- 운영방안,시설 개보수,최적의 동선, 인원 계획,서비스 등 운영제안서 제출
03. 상담 및 현황조사
- 고객의 의견을 방영하여 계약 조항 작성
- 식당 운영유지에 따른 제반사항의 충분한 현의와 운영 계약 체결
04. OPEN 준비
- 소망푸드시스템의 위탁운영 KNOW-HOW를 바탕으로 식당환경 개선
- 주방설비 및 시운전, 사전 운영 리허설, 위생 및 서비스 교육실시
05. 운영 및 관리
- 담당영양사와 업장관리사의 유동적인 업장방문을 통해 현장 조리원과의 업무 협조 유도
- 본사 차원의 지속적인 운영관리와 현장 고객 모니터링 실시